Sie sind hier: www.ggs-berkum.de / Förderverein / Zahlen, Daten, Fakten

Über uns – Zahlen, Daten, Fakten

Schon bald nach Entstehung des Schulzentrums hat sich gemeinsam für die Grundschule und die Hans-Dietrich-Genscher-Schule auf Initiative der Eltern der Förderverein konstituiert.

Der Förderverein unterstützt die Schulen finanziell in ihrer pädagogischen Arbeit. So bezuschusst er u. a. jährlich stattfindende Projekte sowohl an der Grundschule als auch an der Hans-Dietrich-Genscher-Schule.

Zusammen mit dem Förderverein konnte die Grundschule im vorletzten Schuljahr die Projektwoche mit dem Zirkus Casselly durchführen, was für alle Schüler und Lehrer ein unvergessliches Erlebnis war.

An der Hans-Dietrich-Genscher-Schule wird aktuell das Projekt „ Auf der Suche nach dem Glück“ bezuschusst. Dieses in den 8. Klassen über je 20 Unterrichts-einheiten laufende Projekt soll helfen die eigene Wahrnehmung zu fördern und herauszufinden, was einem guttut.

Darüber hinaus wird immer wieder einzelnen Familien mit Zuschüssen bei der Finanzierung der Klassenfahrten geholfen.

Der Förderverein hat heute ca. 200 Mitglieder (Stand November 2016) bei einer Anzahl von ca. 550 Schülern an Grundschule und an der Hans-Dietrich-Genscher-Schule. Der jährliche Mindestbeitrag beträgt 18,00 Euro.

Unsere Ziele

Es ist uns wichtig, die Schule nicht nur mit finanziellen Mitteln zu unter-stützen, sondern sie als Lebensraum unserer Kinder mitzugestalten. Wir wollen, dass unsere Kinder gerne zur Schule gehen!

Daher ist es uns ein besonderes Anliegen, gemeinsam mit Ihnen, den Schulleitungen sowie allen Lehrerinnen und Lehrern unseren Kindern eine lebendige und interessante Schulzeit zu schenken. Denn mehr Freude beim Lernen bringt auch mehr Erfolg beim Lernen.

Gestalten Sie mit uns die Schule als Lebens- und Lern-Raum Ihrer Kinder. Werden Sie Mitglied, unterstützen Sie uns mit einer Spende oder seien Sie aktiv als Helfer bei Aktionen, wie z. B. der jährlich stattfindenden Kinderbörse.

Sprechen Sie uns an, Sie sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Vorsitzende:

Sabine Feddern - Telefon: (0228) 93494016

vorstand@drachenstarkes-schulzentrum.de

Stellvertretende Vorsitzende:

Sigrun Briem

Kassenwart:

Christian Reichling

(Ansprechpartner in Sachen Mitgliedsbeiträge und Kündigung)

mitgliederservice@drachenstarkes-schulzentrum.de

Beisitzer:

Astrid Bernhart, Sandra Miranda

Das Wichtigste aus der Satzung

Das Geschäftsjahr ist das Kalenderjahr. Die Mitgliedsbeiträge werden daher kalenderjährlich zu Beginn des Geschäftsjahres eingezogen. Die Kündigungsfrist beträgt 3 Monate zum Jahresende. Mitglieds-beiträge werden nicht erstattet.

Der Verein ist gemeinnützig tätig. Auf Wunsch wird für Mitgliedsbeiträge und Spenden eine Spendenquittung ausgestellt.

Der Vorstand ist ehrenamtlich tätig. Es wird jährlich eine ordentliche Mitgliederversammlung einberufen, in der jedes Mitglied eine Stimme hat. Jede ordnungsgemäß einberufene Mitgliederversammlung ist beschlussfähig. Die Einladung zur Mitgliederversammlung erfolgt schriftlich oder per Email.

Anschrift des Vereins:

Drachenstarkes Schulzentrum Berkum e. V.

c/o GGS Berkum

Stumpebergweg 5

53343 Wachtberg

Bankverbindung des Vereins:

Bankverbindung:

Förderverein Drachenstarkes Schulzentrum Berkum e.V.

Raiffeisenbank Voreifel eG

IBAN: DE30 370696275605523015