Sie sind hier: www.ggs-berkum.de / Unsere Schülerseite

Kräuterquark mit Gemüse

Kräuterquark2

Seit einiger Zeit beschäftigen sich die 3.Klassen mit dem Thema „Rezepte“. Da war es natürlich klar, dass das eine oder andere Rezept auch ausprobiert werden musste.

Die Klasse 3a entschied sich für einen Kräuterquark mit Gurke. Dazu sollte es Möhrenstifte oder Baguette geben.

Am letzten Freitag vor den Herbstferien war es endlich so weit: die Schüler hatten die Kräutergärten der Oma geplündert und manche Mutter musste extra für diesen Tag noch frisches Brot backen.

Dann ging es aber mit Feuereifer an die praktische Umsetzung des Rezepts und in jeder Gruppe entstand ein ausgesprochen leckerer   Kräuterquark, der von den Kindern auch noch appetitlich angerichtet wurde.

Alle waren sich einig: Eigentlich könnten wir jeden Tag in der Schule kochen und essen.

Kräuterquark2

Kräuterquark3