Sie sind hier: www.ggs-berkum.de / Unsere Schülerseite

Kunst im EDV - Unterricht

EDV8EDV - Unterricht findet an der GGS Berkum schon ab dem ersten Schuljahr statt.

Kunst im EDV - Unterricht

Kunst im Schulgebäude

Miro 1Bestimmt habt ihr schon bemerkt, dass an den Fenstern im Flur der Schule so einiges Neues hängt.

Kunst im Schulgebäude

"So schmeckt der Winter...so schmeckt der Winter..."

Winter7Das hat bestimmt jeder von uns schon einmal gemacht, Kopf hoch, Mund auf und eine Schneeflocke einfangen.

"So schmeckt der Winter...so schmeckt der Winter..."

Leuchttürme der Klasse 3b

Leuchtturm2Ein laues Lüftchen am Meer, die tosende Brandung in den Ohren, zwischen den Zehen der feine Sand - Urlaub am Meer ist doch was wunderbares.

Leuchttürme der Klasse 3b

Sommerwetter ? !

Flip Flop 3Die Kinder der Klasse 2b hoffen, bald ihre Flip Flops herausholen zu können.
Wir auch!

Sommerwetter ? !

Avenidas

AvenidaskleinIm Deutschunterricht lernte die Klasse 2a die Gedichtsform "Avenida" kennen.

Avenidas

winterliche Kunst

schneemann1Wie immer sind die Kinder der GGS Berkum fleißig dabei, im Kunstuntericht kleine Kunstwerke zu erstellen.

winterliche Kunst

Sankt Martin

Laterne4aAuch in diesem Jahr haben die Kinder der GGS Berkum fleißig Laternen gebastelt.

Kartoffelernte

In der letzten Schulwoche vor den Ferien zeigten die Klassen 2b und 2c auf dem Kartoffelfeld der Familie Luhmer ihr Können. Im Sachunterricht hatten sich die Klassen mit dem Aufbau der Pflanze und dem Anbau der Kartoffeln beschäftigt. Nun kam die Erntean die Reihe.

Kartoffelernte

Der Frühling ist da

Frühling 7Die Kinder der Klasse 4c haben im Rahmen des EDV - Unterrichts den Umgang mit Paint vertieft und dabei diese farbenfrohen Frühlingsbilder erstellt.

Der Frühling ist da

Scherenschnitte nach Henri Matisse

Matisse 1
Malen kann man nicht nur mit Pinsel und Farbe!
Nach dem Vorbild Henri Matisse' gestalteten die Kinder der GGS Berkum
eine Unterwasserwelt mit der Schere.

Scherenschnitte nach Henri Matisse

Es weihnachtet sehr - Bilder der Klasse 1d

Weihnachten 1d 1

Es weihnachtet sehr - Bilder der Klasse 1d

Kräuterquark mit Gemüse

Kräuterquark2

Seit einiger Zeit beschäftigen sich die 3.Klassen mit dem Thema „Rezepte“. Da war es natürlich klar, dass das eine oder andere Rezept auch ausprobiert werden musste.

Kräuterquark mit Gemüse

Picasso

Die Klasse 4c beschäftigte sich im Rahmen des Kunstunterrichts mit dem Leben und den Werken Pablo Picassos.

Picasso

Brücken als Thema im Sachunterricht

Bogenbrücke

Brücken als Thema im Sachunterricht

Minireferat "wild animals"

wild animals 1

Minireferat "wild animals"

Paul Klee: Burg und Sonne

kleeseisburg2Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4b und 4c beschäftigten sich
zuletzt mit dem deutsch-schweizerischen Künstler Paul Klee.
Sein Bild "Burg und Sonne" von 1928 wurde von den Kindern frei nachempfunden.

Paul Klee: Burg und Sonne

Gerolstein 2013

Helenenquelle

Es ist zwar schon eine Weile her, doch die Erinnerungen an die Klassenfahrt nach Gerolstein im Herbst 2013 sind bei unseren Viertklässlern noch sehr lebendig.

In der schönen Eifel konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4a, 4b und 4c viel erleben.

Um diese schönen Erinnerungen festzuhalten, haben die Kinder keine Mühen gescheut und eine kleine Klassenfahrtszeitung erstellt.

Lesen Sie selbst!

Gerolstein 2013