Sie sind hier: www.ggs-berkum.de / Schulprogramm/GL

Schulprogramm

Die veränderten Lebens- und Familiensituationen der Schüler bedingen es, Schule zum Lebens- und Erfahrungsraum zu machen und Lernen für die Alltagswirklichkeit zu ermöglichen.

Es ist uns ein großes Anliegen, mit Eltern zusammenzuarbeiten.

Vor dem Hintergrund der Öffnung von Schule sind uns ebenso Kontakte zu örtlichen Vereinen, Kirche, gesellschaftlichen Gruppen und Personen wichtig.

Grundlage unserer pädagogischen Arbeit ist eine gute und intensive Teamarbeit und Fortbildung unseres Kollegiums.

Gemeinsam wollen wir dafür sorgen, dass alle Kinder gern und viel lernen und grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten erwerben.

Zu den wichtigsten Zielen unserer Arbeit gehört auch, das soziale Lernen zu fördern und Konfliktbewältigung durch Toleranz, Einfühlungsvermögen und Akzeptanz zu ermöglichen.

Die Kinder sollen durch bewährte und offene Unterrichtsformen (z. B. Freiarbeit, Wochenplan, Projektarbeit) zum selbstständigen Handeln erzogen werden.

Kinder kommen mit unterschiedlichen Voraussetzungen in die Schule. Sie wollen zeigen, was sie wissen und können. Wir legen gerade in der Schuleingangsphase besonderen Wert auf differenzierte Arbeitsangebote und individuelle Förderung, um alle Kinder optimal zu fördern.

11.12.2013 14:00:38