gesundes Frühstück

Frühstück4Alle Erstklässler und Erstklässlerinnen der GGS Berkum bekommen eine Patenklasse zugeteilt.

Die Paten und Patinnen (aus den jeweiligen 3. Klassen) kümmern sich um ihre "Schützlinge", spielen mit ihnen, helfen ihnen, sich einzuleben und stehen mit Rat und Tat zur Seite.

Die Klasse 3a beschäftigte sich in der letzten Zeit im Sachunterricht mit dem Thema "menschlicher Körper" und "Ernährung". Als Abschluss dieser Einheiten lud sie ihre Patenklasse zu einem gesunden Frühstück ein. Die Kinder der Klasse 3a bereiteten dazu Referate zur Ernährung vor und erklärten den Erstklässlerinnen und Erstklässlern den Weg der Verdauung und was ein gesundes 4-Punkte-Frühstück beinhaltet. Die Kinder der Klasse 1a lauschten interessiert und genossen danach das lecker und gesunde Frühstück.

Frühstück2

Frühstück3